domingo, 20 de março de 2011

Chá Gelado Tropical

  • 5 sachês de chá de abacaxi e hortelã
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1/2 litro de água gelada
  • 1 maçã pequena com casca
  • suco de 1 limão grande ou 1 e 1/2 limão pequeno
  • 2 kiwis sem casca
  • açúcar ou adoçante
Coloque os sachês de chá na água fervente e deixe em infusão por 3 minutos. Reserve até esfriar. Reserve 2 ou 3 rodelas de kiwi para decorar os copos (como na foto) e pique o restante em cubinhos, assim como a maçã. Misture as frutas ao chá, em seguida coloque o suco de limão, a água gelada e adoce a gosto. Sirva bem gelado, se preferir, adicione gelo ao copo.

Variações

  • Troque a maçã por morangos bem vermelhos cortados na metade. Além de saboroso fica lindo!
  • A receita original (da caixinha de chá) indica a utilização de 150 g de uva cortadas na metade e sementes de maracujá no lugar da maçã e do kiwi.
Faça a receita e não deixe de comentar.

    Nenhum comentário: