terça-feira, 29 de março de 2011

Estrogonofe Vegetariano

Receita baseada no strogonoff DeRose do livro
"Alimentação vegetariana: chega de abobrinha! / De Rose. - São Paulo, Editora Nobel 2004"


Ingredientes
- 2 cebolas pequenas ou uma grande cortada em rodelas
- 2 cenouras picadas em palitos pequenos e cozidas
- 150 g palmito picado
- 100 g champignons fatiados ou cortados ao meio
- 100 g de muçarela, 100 g provolone e 100 g de um terceiro queijo da sua escolha
- 1 sachê molho de tomate (340 g)
- 2 caixinhas de creme de leite ou leite de coco
- curry a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes

Modo de preparar
Ponha as cebolas para fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo. Vá mexendo sempre para que não queime, mas deixe dourar bem. Introduza o molho de tomate. Depois acrescente uma quantidade generosa de curry. Adicione um pouco de água, as cenouras, os champignons e o palmito.
Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os queijos ralados ou fatiados. Primeiro os queijos mais consistentes, que demoram mais para derreter; depois os mais brandos, como a muçarela. Vá mexendo para não grudar. Quando os queijos estiverem derretidos, ponha o caldo de legumes. Não acrescente sal. Desligue o fogo. Sem demora, acrescente o creme de leite ou leite de coco.

Este prato acompanha bem arroz, batata palha e uma salada de alface com tomate e cebola conforme a foto.

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