terça-feira, 31 de maio de 2011

Gratinado de Legumes

Esta receita foi inspirada na receita do site:
http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1460308-7823-CONFIRA+OS+PRECOS+DOS+PRODUTOS+DA+FEIRA+E+APRENDA+UMA+RECEITA+COM+LEGUMES,00.html


Ingredientes
- 1 berinjela grande picada cozida
- 3 cenouras cruas raladas
- 3 tomates crus picados
- cerca de 500 g de queijos a sua escolha (usei muçarela, provolone e minas)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 latas ou 3 caixinhas de creme de leite
- sal a gosto
- curry e/ou noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, o sal e o curry ou a noz moscada.
- Forre o fundo de um refratário com as cenouras raladas e coloque um pouco da mistura de creme de leite, apenas para garantir que o creme chegou ao fundo. Uma camada de berinjela e mais um pouco de mistura e por fim os tomates, e o restante da mistura.
- Distribua os queijos sobre os legumes e leve ao forno até dourar, aproximadamente, 25 minutos.

Variações
- Esta receita pode ser feita com sobras de legumes (batata, batata doce, mandioquinha, cenoura etc.) e verduras (escarola, couve, espinafre, etc.) cozidos e sobras de queijos variados.

Esta receita serve como alternativa do recheio da Torta de Legumes deste blog.

Nenhum comentário: