quinta-feira, 7 de julho de 2011

Caldo de Abóbora

Ingredientes:
- 1 kg de abóbora sem casca
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 a 200 g de queijo provolone em lascas ou ralado
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 a 3 colheres de chá de cominho (opcional)
- folhas de salsinha
- sal

Modo de preparo:
- Tire a casca da abóbora, corte em cubos e cozinhe até ficar bem macia em água suficiente para cobri-la.
- Bata no liquidificador a abóbora, a cebola e o alho com um quase toda a água do cozimento.
- Retorne para a panela e acrescente o provolone aos poucos e mexendo sempre para que o queijo derreta.
- Adicione o cominho, o azeite, e o creme de leite.
- Acerte o sal e deixe abrir fervura.
- Sirva quente, decorando o prato ou terrina com folhas de salsinha.

Sugestão:
- Fica uma delícia com muçarela ralada e pimenta do reino.

Nenhum comentário: