sábado, 30 de março de 2013

Torta de Limão com Cobertura de Geleia de Ameixa


Ingredientes:
- 6 a 7 ameixas
- 5 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de chá de suco de limão
- 200 mL de café bem forte
- 300 g de biscoito champanhe (1 pacote)





Modo de Preparo:
- Corte as ameixas em pedaços pequenos ou médios.
- Derreta o açúcar mexendo sempre. Jogue a água (cuidado porque vai espirrar). Coloque a ameixa e continue mexendo até engrossar a geleia. Desligue o fogo e reserve.
- Bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme. Reserve.
- Umedeça os biscoitos com o café, arrumando uma camada no fundo de um refratário. Cubra com o creme de limão. Alterne biscoitos umedecidos e o creme até o final deles.
- Cubra com a geleia e leve à geladeira por 4 h. Está pronto pra servir.

Observações:
Achei que ia ficar bom umedecer o biscoito com café como no tiramissu. E ficou melhor que eu esperava!

Nenhum comentário: